You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Pohon di Jl Warakas IV Ditoping
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pohon Angsana di Jl Warakas IV Ditoping

Sebanyak 10 pohon di sepanjang Jalan Warakas IV Gang 7, RW 06, Kelurahan Warakas, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara ditoping petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Keberadaan pohon di lokasi tersebut memang sudah tinggi dan rimbun hingga dikhawatirkan rawan tumbang

Lurah Warakas, Sri Suhartini mengatakan, pohon jenis angsana di sepanjang Jalan Warakas dikhawatirkan tumbang karena hujan dan angin kencang.

"Keberadaan pohon di lokasi tersebut memang sudah tinggi dan rimbun hingga dikhawatirkan rawan tumbang atau dahannya sempal. Selain itu, juga membuat jalan jadi kotor oleh daun," ujar Sri, Selasa (16/2).

Puluhan Pohon di Jl Gading Mas Ditopping

Tujuh petugas PPSU yang dikerahkan juga membersihkan saluran air sepanjang jalan tersebut yang panjangnya mencapai 200 meter.

“Warga juga mestinya turut menjaga lingkungan masing-masing dengan melaporkan pada petugas bila di wilayahnya  ada pohon yang rawan tumbang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2041 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri